Двери в мир WOW-сервиса откроются через...|

Ну что, мы проработали с дагестанским рестораном

Изначально я ехала с намерением обучить команду. Но потребовалось больше энергии, чтобы внедрить все процессы, и на это переместился главный акцент.

Обучение прошло на ура! Для меня необычно было обучать дагестанцев, так как есть очень очень много нюансов в подходе к сервису. Например, в исламе нельзя наливать напитки левой рукой. Поэтому стандарты сервиса для команды были особенными, и это супер уникальный кейс!
Ресторан работает еще в техническом режиме, но гостей уже так много (и это очень круто), что было много возможностей для отработки навыков для команды.

Много работы провели с администраторами, внедрили полностью стандарты сервиса во все процессы, сделали красочное описание меню, начали его учить — для кого-то это было в новинку, хотя работают ребята в ресторанах от 3 до 10 лет.

Структурировали работу зала, внедрили это в работу:
• чек-листы
• планерка
• организованный и грамотный подбор сотрудников
• система мотивации для всех подразделений ресторана
• документы для будущих новичков
• организовали доску информации
• поработали с кассовой дисциплиной
• занесли технологичекские карты бара в айку для корректного списания
• создали актуальную схему зала, распределив официантов по четким позициям в работе.

Все завершилось, по традиции, экзаменом. Те, кто сдал аттестацию, будут дальше обучать вновь пришедших сотрудников — очень важно для меня, чтобы далее знания передавались и не застывали ☝🏼

Так как менталитет не привыкший от слова совсем к таким активностям, нам потребовалось чуть больше времени на раскачку, и вместо 10 дней, я провела в Махачкале 14 дней.
Много небольших, но важных дел мы выполняли параллельно основной деятельности: подобрали детали в ресторан, поставили живые цветы; я провела консультацию по смежным вопросам в операционной деятельности, в работе с кухней.

Еще ☝🏼 Со всей командой всех подразделений мы поработали на предмет общей ответственности и осознанности сотрудников и изучили концепцию ресторана. Конечно, многие воспринимали критику очень болезненно, даже если она поддерживалась похвалой — так происходило, потому что средний возраст сотрудников 35 лет.

В итоге, я выбрала 7 человек из 24-х — 5 из зала и 2 из кухни — кто особенно хорошо проявился и помогал нам во внедрении процессов, вместо саботажа. Эти счастливчики заслужили поход в ресторан с владельцем бизнеса 🔥

Цели такого мероприятия три:
— поощрение
— тренировка насмотренности как вау сервиса, так и ошибок
— ощущение себя гостями (так как не все сотрудники ресторана ходят в рестораны. Парадокс) И как потом понять, как гости себя ощущают?
Свяжитесь со службой заботы RESTORADO
и вместе мы откроем двери в мир WOW-сервиса!