Этот кейс начался с сообщения от Инны:
— Настя, у нас очень масштабный проект со звездным шефом. Шеф— Вицтык Евгений, президент гильдии шефов на юге. Очень важно, чтобы сервис и сотрудники зала смогли передать всю концепцию и творческий взгляд шефа гостям. Но есть много нюансов! Нужна именно ты. Поедешь? Надо через 10 дней!
Я ответила:
— Инна, не поверишь, у меня вот-вот передвинулся проект! С тобой я с удовольствием поработаю.
Так я и оказалась на открытии легендарного ресторана в Ростове на Дону со своей командой.
Ресторан премиум-класса «Платоv» компании «Атташе Group» в Ростове-на-Дону.
Когда мы начали работать, после аудита проекта выяснилось, что
⭕️ нет единой структуры работы сотрудников
⭕️ сотрудники не знают меню
⭕️ очень разный опыт и возраст в команде
⭕️ персонал сильно сопротивляется обучению
От старта начала работы команды RESTORADO и до запуска проекта было всего 2 недели! И, к сожалению, сотрудники были совсем не готовы к слаженной работе по единым стандартам — так у всех разный, многолетний опыт, который мешал внедрять новые знания и тренды в свою работу.
Мы это приняли в работу и начали трудиться:
✅ Разработали единые стандарты сервиса индивидуально для проекта
✅ Разработали систему наставничества и адаптации для новых сотрудников
✅ Разработали «Вкусную тетрадь» с продающим описанием блюд и напитков
✅ Разработали и ввели в работу чек-литы для работы сотрудников
✅ Провели 3 дня обучения по 8 часов в формате живого тренинга
✅ Аттестовали всех сотрудников и разработали алгоритм для следующих аттестаций
Благодаря этим инструментам и нововведениям, в проекте теперь:
🎯 Вся команда работает слаженно по единым стандартам сервиса — в любой день и время гости получают одинаково крутой wow-сервис
🎯 Команда с удовольствием принимает участие в развитии проекта и не сопротивляется новому
🎯В проекте этнографические особенности кухни не просто прописаны на бумаге, а ярко освещаются официантами и продаются
🎯 Ресторан работает без хаоса — у каждого сотрудника своя зона ответственности и понятные обязанности
🎯 Есть четкая мотивация для персонала, которая сочетается с особенностями команды
🎯 Управденцы умеют выстраивать коммуникацию с командой без запугиваний и штрафов, опираясь на экологичные рабочие методики.